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Aprende a hacer cebollas caramelizadas perfectas cada vez con nuestra sencilla guía paso a paso e inspírate con deliciosas recetas para usarlas.
¿Quieres lograr cebollas dulces, agudas y pegajosas perfectamente equilibradas? Domine esto y tendrá un lado de barbacoa ganador, una hamburguesa o el bloque de construcción para tantas deliciosas recetas clásicas.
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La clave para mejorar las cebollas caramelizadas es el tiempo, y mucho. Si aumentas el calor y los fríes en un instante, las cebollas se carbonizarán y endurecerán, y nunca lograrás esa suavidad dulce y pegajosa de ensueño. Entonces, limpie el diario y baje la hornilla.
Receta básica :
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cebollas grandes (rojas o blancas), rebanadas
- pizca de sal
Adiciones sabrosas :
- 2 cucharadas de azúcar morena suave
- 1-2 cucharadas de vinagre balsámico
Cómo caramelizar las cebollas.
- Caliente el aceite en una sartén grande y profunda a fuego lento.
- Agregue las cebollas con una pizca de sal generosa y cocine lentamente durante unos 15-20 minutos. Revuelva ocasionalmente para evitar que se peguen o se quemen hasta que se vuelvan suaves y de un color caramelo dorado.
- Agregue el azúcar y el vinagre para darles ese dulce chutney ligeramente afilado. Continúe cocinando a fuego lento durante otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que la mezcla esté pegajosa, el azúcar se haya disuelto y el vinagre se haya reducido.
- Sus cebollas ya están listas para servir, o para usar en una receta.
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