Pollo Brasileño.

“Este pollo frito al estilo brasileño es el mejor plato para disfrutar con amigos y el futebol. Hemos tomado el tradicional plato de pollo frito brasileño frango à passarinho (que literalmente significa 'pollo al estilo de un pajarito' debido a los trozos del tamaño de un bocado) y, como resultado, se ha añadido un sabor crujiente en forma de otro ingrediente brasileño muy querido : patatas de cerilla. Se sirve mejor con una cerveza en una mano y el control remoto en la otra. 

Los ingredientes

  • 450 g de muslo o pechuga de pollo sin deshuesar y sin piel.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2-3 cucharadas de cheiro verde, (cantidades iguales de perejil picado de hoja plana y cebolleta)
  • 5 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 125 g de harina simple
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de condimento tempero baiano
  • 1 papa grande para hornear, (alrededor de 100 g)
  • Aceite vegetal, para freír.
  • 1 ramita de perejil fresco de hoja plana
  • chile mayonesa

Forma de Hacerlo

Método

  1. Cortar el pollo en trozos de 3 cm, luego colocar en un tazón grande.
  2. Pela y pica finamente la cebolla y el ajo, luego agrégalos al pollo junto con el cheiro verde y el jugo de limón.
  3. Sazone con una pizca de sal marina y pimienta negra recién molida. Mezcle para cubrir y deje marinar durante 20 a 30 minutos (o cubra y enfríe durante un par de horas).
  4. Coloque la harina, el polvo para hornear y el condimento tempero baiano en un tazón grande y mezcle bien.
  5. Pelar la papa, luego rallar finamente sobre el tazón con una mandolina. Las piezas deben ser tan finas como las cerillas. Mezclar las papas con la harina hasta cubrirlas de manera uniforme.
  6. Caliente el aceite en una freidora de grasa profunda a aproximadamente 180 ° C / 350 ° F.
  7. Agregue la mezcla de papas y harina al tazón de pollo marinado y mezcle bien.
  8. Freír el pollo en lotes, asegurándose de que cada pieza esté bien cubierta con los fósforos y la masa de la papa. Freír cada lote durante 2 a 3 minutos, luego voltearlo y cocinar hasta que ambos lados estén uniformemente dorados y crujientes. Retirar y escurrir sobre papel de cocina. Mantener caliente mientras se fríe el pollo restante.
  9. Picar finamente el perejil y espolvorear sobre el pollo con una pizca de sal. Servir caliente, con chile mayonesa al lado.

Si quieres saber más sobre esta receta pasate por https://blogdesergiogs.blogspot.com/ y la encontrarás esta y otras recetas además de otros temas interesantes.


Comentarios